把我的國家還回來 I Want My Country Back
導演:Mayte Carrasco, Marcel Mettelsiefen, Lucio Mollica / 89'00" / 2020
1 2 3 4 5 6

《把我的國家還回來》帶領觀眾回顧阿富汗過去幾十年的歷史,瞭解這個國家從黃金時代到戰爭地獄的歷程。為了講述這個故事,影片中加入前所未見的歷史影像檔案,並訪談來自不同年代和背景六位女主角的親身經歷,她們的命運也反映了許多阿富汗婦女的苦難和希望。

 

 

在阿富汗衝突和權力的嚴重扭曲之下,婦女往往首當其衝、受盡磨難。她們失去了家園和家人,被剝奪了最基本的權利,被迫在隔離和逃亡之間做出選擇。但是,她們所展現出的堅韌和勇氣,卻在在彰顯出阿富汗婦女絕不甘於被當作受害者。

 

 

聆聽影片中六位主角的故事:從首位婦女事務部長到最後一位共產黨總統的女兒、從1972年的阿富汗小姐到塔利班時期被逼著男扮女裝的生存。顯然,這些婦女毋寧更該被稱為阿富汗歷史的女英雄。她們可能也是國家未來的最佳資源,或可為阿富汗結束這個漫長的黑暗和暴力時代。

播放日期
2021/12/02
導演:Mayte Carrasco, Marcel Mettelsiefen, Lucio Mollica
相關影片 更多