Detrol 4 Mg Daily Order Famvir No Prescription Needed Actos 45 Mg Price How To Get Off Cymbalta Safely By James Harper Viagra Cheap Buy
我要革命 I Am the People
Anna Roussillon / 111' / 2014
1 2 3 4 5

埃及人民在開羅解放廣場革命起義,遠在南部偏鄉的農民,透過電視觀看這場阿拉伯之春。從獨裁者穆巴拉克被推翻、穆爾西垮台,見證了埃及的社會與政治動盪,心情也隨之波蘭起伏。

 

法拉吉住在尼羅河東岸的盧克索,他是一位農民,電視新聞猶如他的精神糧食。他與家人非常關心政治議題,他們也經由不斷地辯論與討論表達自己的政治觀點。法拉吉的政治立場隨著局勢搖擺不定,從對執政30年的穆巴拉克感到絕望,到歡欣鼓舞迎來埃及歷史上第一次的民主選舉。2012年由穆斯林兄弟會推派的候選人穆爾西當選,成為第一位經由民主選舉產生的總統,但他隨後發表極具爭議性的憲法聲明,企圖擴大總統職權,爆發埃及「二次革命」,民眾走上街頭要求穆爾西下台。

 

影片有別於主流謀體針對阿拉伯之春的報導,專注在描繪運動與抗爭本身,反而藉由布衣小民的視角,鮮活呈現出埃及百姓的生活,以及國家政治對於他們的影響。

2015 科索沃DOKUFEST國際影展 國際競賽
2015 瑞士真實影展 「廣角」(Grand Angle)單元
2015 鹿特丹影展 「未來之光」(Bright Future)單元
2014 捷克伊赫拉瓦紀錄片影展 最佳世界電影&最佳首部影片
關鍵字: #埃及#政治#選舉
播放日期
2018/01/18
Anna Roussillon

安娜.胡希雍1980年出生於貝魯特,在開羅長大,之後搬到巴黎。她研讀哲學、語言學、語言與阿拉伯文明,並在法國呂薩拍攝紀錄片。阿拉伯語文學系畢業的她,在里昂教書、 翻譯文學,在製作廣播節目期間,她參與許多跟埃及有關的拍攝計畫。《我要革命》是她的第一部紀錄長片。

相關影片 更多