Arcoxia Nebenwirkungen 60mg Get Cialis Canada Pharmacy Tramadol Utram Arcoxia 120mg Preis Standing Order Benadryl
我的藍布衫
許子苹 / 27 / 2001

聽說在高雄美濃的純樸小鎮上,有位九十歲的老先生,還會做傳統客家服飾『藍衫』,多年來兒女們皆已成家立業,但他仍獨自經營著這家老店。或許他並不明白所謂的文化傳承,也沒人許給他任何承諾,但時代的變遷和環境的變化,卻從未動搖過老師傅對藍衫店的執著。六十多年來,他一直默默地守著老舊的藍衫店。當兩個客家年輕人初次來訪,彼此慢慢激盪出認同的信念,大家都想為客家文化做點努力,保存將被遺忘的客家文化,他們計劃將傳統的客家服飾加以改變,想付予藍衫現代感的新生命。現代化的新思維正一步步的衝擊著傳統的藍衫店,在新與舊之間,他們身陷其中,遇到問題與挫折,也從而開啟了一段傳統對抗現代的掙扎。

2000 優良地方文化紀錄影帶獎
播放日期
2001/01/11
許子苹

現職:紀錄片導演。文化新聞系,台南藝術大學音像紀錄研究所。曾任中視早安新聞文字記者兼執行,慈濟大愛電視台新聞部節目組記者。