我的腦死判決 The Girl Who Wouldn't Die
Jacob Kragelund / 59 / 2013

醫療糾紛層出不窮,棘手的責任歸屬問題並非黑白分明。當醫療團對判定你那遭逢車禍意外的寶貝女兒腦死,同時詢問是否同意捐贈器官時,你怎麼辦?19歲的少女卡莉娜因為車子失控翻進田裡,醫生說卡莉娜活不了了,她的大腦嚴重損傷,功能正在衰竭,昏迷指數只有3。她的父親金姆不死心地問有沒有小小奇蹟的可能?主治醫師斬釘截鐵地說沒有,卡莉娜即將腦死,只剩幾小時可以存活,家屬是否考慮捐贈器官。

 
面對突如其來的噩耗,悲慟的家人不知所措,沒有思考的空間,似乎只能順著醫生的建議。金姆無奈地想,不能讓卡莉娜白死,如果捐贈器官可以造福別人,也許是女兒以另一種形式活著。於是醫院展開一連串的腦死測驗、進行器捐程序。但,真的沒有轉寰餘地了嗎?丹麥腦死少女還魂揭發醫院不可說的秘密,震撼醫界。

 

 

關鍵字: #世界#醫療
播放日期
2014/02/14
Jacob Kragelund

出品公司:丹麥 / DR電視台

相關影片 更多