我的神父爸爸(上)
法比歐‧烏塔克 / 58 / 2007

《我的神父爸爸》西班牙文片名《PERSONA NON GRATA》意指「不受歡迎的人」,本片是比利時新銳導演法比歐‧烏塔克(Fabio‧wuytack)的最新作品,影片敘述導演的父親法蘭斯‧烏塔克30年前以神父的身分被派駐到委內瑞拉傳教,開啟他頗富神話色彩的生命旅程。照理說身為神父的法蘭斯在委內瑞拉的工作是為上層階級祈福,但是他卻沒這麼做,反而是搬到首都卡拉卡斯的貧民窟,並且帶領群眾發起社會運動,爭取工作權與清潔用水還有受教權,此舉卻也使得他成了政府頭號公敵,委內瑞拉的秘密警察組織,開始對法蘭斯與其同僚進行了可怖的壓迫。最後法蘭斯被逮捕,遣返比利時。

2009 法國SCAM年度之星 獲選
2009 瑞士真實影展 入選
2009 美國全景紀錄片影展 入選
2009 希臘塞薩洛尼基紀錄片影展 入選
2009 墨西哥瓜達拉哈拉影展「窗.鏡」單元 入選
2008 荷蘭阿姆斯特丹紀錄片影展 入選 並獲觀眾票選第2名
2008 台北電影節 「新新導演單元」觀摩片
關鍵字: #宗教#政治
播放日期
2009/01/06
法比歐‧烏塔克

比利時籍導演。學歷:音像藝術 碩士 專長:影像紀錄片TWO HANDS《兩隻手》曾獲 : 阿姆斯特丹特赦影展「最佳紀錄片」、加拿大世界短片影展、布魯塞爾 Argos影展、紐約市短片影展、金馬影展國際數位短片競賽「最佳紀錄片」等。MADE IN ITALY《義大利製造》:布魯塞爾電影學院校內暨校外評審團均給予本片「最佳短片」之榮耀,這帶來一優等成績文憑,法比歐‧烏塔克的畢業製作與論文亦獲得「特優」評等,亦曾獲多項國際影展。

相關影片 更多