我的口吃很美麗 My Beautiful Stutter
Ryan Gielen / 52' / 2021
1 2 3 4 5 VIDEO

五歲的莎拉覺得去上課很累,她和爸爸媽媽說,她受不了一整天和人說話。二十歲的茱麗安娜有美妙的歌聲,她在唱歌時字句流暢,和說話時截然不同。馬爾康是個九歲的男孩,在四歲的意外後,他沒辦法好好說話。威爾是他的高中裡最高的人,他時常舉手發問,但唯一打斷他的是他自己。這些孩子們相遇在由口吃少年協會(SAY)在北卡羅萊納主辦的夏日營隊,他們在台上分享自己口吃的心得,有人朗誦詩篇,有人上台就痛哭,有人一說話就卡住,這一切在這個營隊裡都是被允許和接納的。他們相信:「我已經夠好了(I’m good enough)。」接納自己的說話速度,接納自己的聲音,接納彼此。在營地結束的前一晚,有人說,明天我將離開這個家,投入外面的世界,而我知道明年我將回到這個家來。三週的營隊終將結束,營員們即將回到自己的生活裡。在營火前一起共度的溫暖,足以陪伴他們各自的孤單時刻。但是回到家,他們又該如何繼續面對外面的世界?

 

▍電影:《我的口吃很美麗》(My Beautiful Stutter)

▍映後論壇:《哎呀怎麼說出口,我的口吃真美麗?》

▍主持人:黃瑽寧(小兒科醫師)

▍與談人:李雙(受口吃困擾的網頁工程師)

▍與談人:曾鳳菊(語言治療師)

▍與談人:王道一(大學教授)

▍國際連線:Ryan Gielen(紀錄片《My Beautiful Stutter》導演)

▍國際連線:Travis Robertson(口吃案例/百老匯演員)

▍國際連線:Emily Purkey(口吃案例/老師)

 

《主題之夜SHOW》FB粉絲專頁

|《主題之夜SHOW》YouTube頻道

|《主題之夜SHOW》IG

《主題之夜SHOW》Podcast

播放日期
2022/10/14
Ryan Gielen
來賓:黃瑽寧(小兒科醫師)、李雙(受口吃困擾的網頁工程師)、曾鳳菊(語言治療師)、王道一(大學教授)
相關影片