Buy Cheap Cialis Link Online Clomid Buy Australia Buy Plavix Canada Pharmacy Where To Buy Albenza Buy Propecia Proscar
我希望-員山戲夢少年
李建成 / 58 / 2009

本片紀錄一位在傳統劇校歌仔戲科修練十年的七年級男生-陳囿任對表演藝術的熱愛與堅持,陳囿任出生於台灣歌仔戲起源地-宜蘭縣員山鄉,並就讀於台灣唯一以正規教育培養歌仔戲人才之科系-國立台灣戲曲專科學校歌仔戲科(現國立台灣戲曲學院),目前為台灣藝術大學戲劇系一年級學生。
紀錄陳囿任夢想成為全方位表演者的背景,及其自我訓練的艱辛過程。同時,紀錄其成長之家庭環境、學校生活,並兼及其生活與歌仔戲劇外的藝術演出。

 

 

導演的話
小時候在南投水里鄉下觀看歌仔戲的經驗,是帶領我走入歌仔戲夢幻國土的起點,也正因為如此,我想要把這樣的經驗紀錄下來。野台戲就是個民眾自動聚集、彼此互動的媒介。歌仔戲是台灣的地方戲曲,希望藉由我的影像紀錄,為台灣傳統文化出一份心力。

2007 教育影展評審團推薦獎
2007 宜蘭兒童電影節紀錄片單元放映
新聞局「優良公用頻道節目獎勵活動」特優獎
第二屆南瀛獎雙年展影展類入選獎
賽博光廊影展作品發表
關鍵字: #布袋戲#成長#藝術
播放日期
2009/07/21
李建成

新埔工專電子工程科、文化大學戲劇系影劇組、政治大學廣播電視研究所畢業,曾任高職電影電視科教師,現任逢甲大學專任講師、駐校藝術指導、我希望影像工作室導演、紀錄片工作者。

相關影片 更多