Prilosec Pill Prices Illinois Diabetes Mail Order Companies How To Get Viagra In Philippines Eltroxin Synthroid 0.1mg 1000 Tablets Hoodia Gordonii Weight Loss Pill
我們三個+疼惜天地
王承洋/姚宏易 / 53 / 2010
1 2 3

《我們三個》26mins / 2008年 / 姚宏易
影片由侯孝賢監製、姚宏易執導。敘述羅茂盛因為工作意外導致左小腿截肢,之後他每天開著改裝的小咖啡車,在路旁販賣沖泡式咖啡。他還有一位罹患青光眼的妻子和先天弱視的獨子。從一開始導演就帶領我們側身進入這個不平凡的家庭,看他們如何以樂天知命的生活態度化解所有的不幸,結合成一個詳和的生命共同體。影片沒有刻意的渲染,以平實的手法旁觀這一個不平凡的平凡家庭。

 


《疼惜天地-退而不休的勞動人》27mins / 2010年 /王承洋

影片由焦雄屏監製,王承洋執導。紀錄外商公司檢驗員魏德松,退休之後從事環保工作,他開著車子到處餵食流浪狗,同時撿拾山林裡的廢棄物,再以廢棄物創造新作品的故事。導演透過對路人、魏德松自己,與他的家人的訪談,緩緩勾勒出魏德松的輪廓。他如何在工作時無意間發現自己創作的天份,又如何在退休時將自己愛物惜福的理念付諸實踐。影片以簡單的形式和耐心的傾聽,帶領觀眾進入一個平實又感人的故事,體會執著的生命力。

 

 

關鍵字: #動物#弱勢
播放日期
2011/05/17
王承洋/姚宏易

王承洋
現職:影像工作者。目前就讀台北藝術大學電影創作研究所,並積極嘗試不同形式的拍攝與創作。
【當我們同在一起】獲得公視2005年觀點短片展的首獎,公視人生劇展的作品【生日願望】則獲得2011年金穗獎劇情片首獎。


姚宏易
1994年進入侯孝賢電影社有限公司。曾任電影助理導演、剪接助理、製片助理、執行美術工作、短片導演,以及廣告片攝影師、廣告片導演。【打到頭,嚇到貓】獲新聞局優良劇本。【好男好女】 攝影助理、剪接助理【忠仔】美術【南國再見,南國】助理導演、剪接助理【海上花】執行製片;剪接助理【千禧曼波】DV攝影師、剪接助理【珈琲時光】導演特別助理、剪接助理。首部劇情長片【愛麗絲的鏡子】曾獲南特影展青年導演獎、阿根廷布宜諾斯艾利斯國際影展攝影獎。

相關影片 更多