戀愛突擊隊 LOVE IN THE TIME OF HATE
Vikram Mishra / 55' / 2016
1 2 3 4 5 6 7 8 VIDEO

印度年輕人享受著經濟成長的同時,他們也快速的接收了西方的生活型態與思潮。許多人不再透過傳統的相親方式,而選擇自由戀愛的方式結婚。跨種姓與宗教的婚姻也因此增加,然而傳統根深蒂固,大部份的印度人仍認為結婚是家族聯姻,應奉父母之命。自由戀愛成婚者受到傳統人士強烈反對,有些父母甚至為此殺害自己的後代,因為他們認為這樣做將玷污家族名聲。印度每年皆發生一千多起榮譽殺害的案例。
一個名叫「戀愛突擊隊」的非政府組織,為這些私奔的情侶提供庇護及結婚協助。為何印度社會仍不願給這些年輕人戀愛結婚的機會?以及為何種姓制度仍然深植人心?《戀愛突擊隊》印度導演透過本地人的觀察,以多面向的視角,來觀察印度國家社會的態度。此紀錄片描繪了愛情突擊隊的工作內容,調查父母們的想法動機,帶觀眾深入了解這群為戀愛結婚奮戰的情侶。

關鍵字: #印度#婚姻#種姓#自由戀愛
播放日期
2016/12/27
Vikram Mishra
相關影片 更多