Where Can I Order Clomid From Do Need Id Buy Claritin Purchase Prevacid Online Generic Cialis Bogus Buy Hydrochlorothiazide No Prescription
性革命(上):快樂的權利 Sexual Revolutions - The Right to Pleasure
Sylvain Desmille / 105' / 2018
1 2 3 4 VIDEO

紀錄片《性革命(上):快樂的權利》深入訪談眾多權威人士及頂尖專家,從紐約、倫敦、斯德哥爾摩到巴黎、科隆、柏林,以全觀視野探索性革命的發生與進展,將與性革命有關的不同觀點納入考量,並探討這個社會現象的不同表現形式之間的關聯,回溯1948到1968年的性革命進程。性革命,改變了男女之間的關係,並持續改變我們對道德的看法。在最初,它被視為由女權運動和同志社群領軍的科學革命、自由主義革命和社會革命,後來轉變成社會結構革命的象徵。這場革命也被不少人視為惡勢力的崛起,漸漸塑造出不少對立。透過本片,將觀看到1950以及1960年代,這個被視為世代間代溝的起因是什麼?

 

1948年,《金賽報告》出版,匿名訪談中揭露的性行為,挑戰了一般大眾心中的性道德觀和社會禁忌,那些人們默默做,卻不敢說的性事,結果那變成一項革命性的調查,也是性革命的轉捩點。而嬰兒潮世代成為這場道德、言論與外貌解放行動的前峰與驅動力。可以說,每一種奮鬥都是一場小小的革命,女性開始穿著比基尼和迷你裙,男性留長髮,傑克凱魯亞克的小說《在路上》出版,莎岡《日安憂鬱》被改編成電影,青少年可在藥局購買保險套,青春期概念出現,交友型態改變,避孕藥合法化。從1948到1968年,快樂權的爭取大幅改變社會意識與社會行為。政治染上享樂主義色彩,充滿歡樂與感性的氣氛。

 

映後論壇的主持人為資深媒體人范琪斐,來賓為蔡宜文與周雅淳,兩人皆長期關注台灣的性與性別文化生態。參與論壇的公民代表,有網路名人阿空、程威銘、楊雅晴,以及來自無性戀小組、手天使、同志諮詢熱線、台灣男性協會、BDSM組織的運動倡議者,從不同的面向角度,回顧探討台灣的性態度文化和性革命歷史。

 

▍紀錄片:《性革命:快樂的權利》(Sexual Revolutions – The Right to Pleasure)

▍映後論壇主題:《誰說台灣不要性革命》

▍主持人:范琪斐(資深媒體人)

▍與談人:周雅淳(性別教育工作者)

▍與談人:蔡宜文(專欄作家)

 

《主題之夜SHOW》FB粉絲專頁

|《主題之夜SHOW》YouTube頻道

|《主題之夜SHOW》IG

播放日期
2021/01/01
Sylvain Desmille
來賓:范琪斐、周雅淳、蔡宜文
相關影片 更多