Nolvadex Buy Canada Cialis Online Germany Levitra Mg 10 Cephalexin Monohydrate 250 Mg Buy Nolvadex Without Prescription
性愛教師:中國篇 Sunny Side of Sex
Sunny Bergman / 45 / 2012

「小阿妹,隔山隔水來相會,素不相識初見面;小阿哥,有緣千里來相會,河水湖水都是水。」這首瀘沽湖情歌是摩梭族青年男女表達情愛的歌曲,也是摩梭人進行走婚時的重要節目。在聚會中男子若對女子傾心,可以在夜間前往女子的「花樓」約會,成為伴侶,但女子仍然住在娘家,生下的孩子「從母不從父」,也由娘家的父母和兄弟姊妹共同養育。這樣的婚姻模式就是鮮為人知的摩梭人走婚,是獨一無二的人類文化遺產。

 

 

 

中國瀘沽湖被視為地球上最後的「女兒國」,摩梭人被認為是中國唯一仍存在母系氏族制度的族群。在摩梭人的語彙裡沒有「處女」「寡婦」「性感」「強姦」「嫉妒」「從一而終」等字眼,傳統走婚代表的是你情我願、自由戀愛和尊重家庭,與西方追求個人歡愉的性解放截然不同。

 

 
導演桑妮‧柏格曼原以為瀘沽湖女性在走婚習俗下性生活多采多姿,拍完影片才發現大錯特錯。她在參加公視舉辦的「2012世界公視大展精選」活動時說,她的翻譯荷美參與紀錄片拍攝後,曾經對「丈夫」表示「我們來談談我們的性生活」,她的先生聽了勃然大怒,說這是什麼問題,妳這個女人是怎麼回事,讓荷美很沮喪。走婚代表的不是性的自主嗎?荷美的「丈夫」為什麼會抓狂?

 

 

《性愛教師-中國篇》將告訴我們摩梭族的性愛、婚姻、家庭。

關鍵字: #中國#女性#性
播放日期
2013/03/01
Sunny Bergman

荷蘭 / VPRO電視台

相關影片 更多