Online Pharmacy Lexapro Bijsluiter Arcoxia 30 Mg Can You Buy Cialis Online No Prescription Chloramphenicol Eye Drops Contraceptive Pills Buy Albenza Uk
帶孩子上班去
吳汰紝 / 58 / 2013
1 2 3 4 5 VIDEO

「帶孩子上班去」原本似乎是一個議題,有人說是勞工問題,有人說是性別議題,然而毋寧它是一個「夢想實現」的過程。一間在台北市的法律事務所,讓父母親可以帶孩子上班去,當它不是一個議題的時候,當它還原到每個人的生活選擇的時候,我們更可以看見「帶孩子上班去」的意義和現實。
夢想著、爭取著「帶孩子上班去」的人們,可以看見落實在每天的生活,落實在需要周邊人的同意和配合,「帶孩子上班去」的現實是什麼,基於這樣瞭解,當一位母親想為「帶孩子上班去」的夢想實現,而奮鬥努力的時候,那將會是更多溝通、更多解決問題走向的實踐之路。這是更好對話的基礎,更多的瞭解也將因而發生,更多的共生雙贏將因而相容,更多的世界改變,將因而啟動。

關鍵字: #女性#教育
播放日期
2013/07/09
吳汰紝

首部紀錄片作品《快不快樂四人行》即獲2003台北電影節最佳紀錄片,隔年以《再會吧,1999》獲台北電影節百萬首獎、紀錄片雙年展「影像‧台灣」首獎..等,其所製作的紀錄影片多次受邀世界各大影展映演、屢獲佳績。作品充滿女性特有的細膩與敏銳,鏡頭流露濃厚情感,在影片美學上往往跳脫既有的紀錄片形式,令人驚艷,創作核心強調藉由影像紀錄,作為與自己與被攝者與社會大眾溝通的媒介,作品極為貼近生命經驗。

相關影片 更多