帳篷裡的寶萊塢 A Tent, a Truck & Talkies
Sujit K. Jha / 60' / 2017
1 2 3 4 5

印度人愛看電影,可惜只有大城市周圍才有電影院。身居內地的鄉下人家就得等候流動電影院的到來。卡車載著帳篷、投影機以及電影膠卷,在鄉村小徑上蜿蜒而行,工作人員搭起一根根柱子四面蓋上布簾,周而復始地為鄉間居民帶來欣賞電影的機會。曾經極為盛行的流動電影院產業,如今,由於線上收看服務、電視普遍、盜版DVD猖獗,僅剩下少數人堅守這個行業。32歲的阿努普・加格達勒,就是其中一員。他承襲父業,開著一台75年的老卡車,載著85年的古董放映機,走過一個又一個與世隔絕的村莊。

 

流動電影院的沒落,讓阿努普幾乎無法從中獲得利潤,甚至入不敷出。他父親因為車禍臥病在床,無法再負荷流動電影院這種體力活的工作,但是阿努普出於一份對電影的熱愛,更享受觀眾聚集到帳篷熱烈捧場的氛圍,於是努力經營這個家族事業。阿努普能成功將這個逐漸式微的行業繼續運轉嗎?或是他的流動電影院終究還是來到了旅程的終點?本片見證了年輕世代奮力一搏,企圖保留傳統文化的心路歷程。

關鍵字: #傳統#印度#文化#藝術
播放日期
2018/07/12
Sujit K. Jha
相關影片 更多