川普與亨氏番茄醬 Kings of Kallstadt
Simone Wendel / 55 / 2014
1 2 3 4 5 VIDEO

許多元素共同塑造了唐納・川普。但其中某個重要元素卻被低估了,那就是他的家族史帶著明顯的德國背景,或更精確地說,來自卡爾斯塔特的歷史根源。川普先生的父祖輩是德國移民,身無分文來到美國,透過勤奮工作、不太道德的手段、機會主義、敏銳的生意頭腦以及強大的家族忠誠度,迅速獲得成功。
川普是典型的德裔美國人,也是美國人數最多的移民族群,他們極力融入美國社會,並模糊自己的出身。不過唐納川普常常改變他的故事。《川普與亨氏番茄醬》本片記錄德國卡爾斯塔特這個只有1,200個居民的小村莊的故事,這個村莊不僅有川普家族,還出了番茄醬王國創辦人亨氏家族。

自吹自擂的川普身上所具有的卡爾斯塔特特質,可能比他自己想像的要多。卡爾斯塔特人一個知名的親切綽號是:「Brulljesmacher」,在當地方言的意思正是「吹牛人」。萬一川普先生真的當選了總統,他也不會是第一個進駐白宮的德國後裔。德懷特・艾森豪(Dwight Eisenhower)的家族原名「艾森霍爾」(Eisenhauer),來自德法邊境的卡爾斯布恩(Karlsbrunn)。赫伯特•胡佛(Herbert Hoover)的祖先姓氏為「胡博」(Huber),來自德國南部的巴登(Baden)。他們兩位也都不太提及自己的出身——不過還不至於編造新的故事。

只是如果當年美國實施反對自由貿易以及反移民,或許世上不會有這麼知名的番茄醬還有這麼知名的地產大亨。

關鍵字: #總統#美國#選舉
播放日期
2016/11/01
Simone Wendel
相關影片 更多