就是這個聲音 Once Upon A Time When Robin Hood Grew Old
盧彥中 / 58 / 2016
1 2 3 4 5 6 7 VIDEO

台灣土地上,曾有一個聲音,貫穿南北,流竄民間,政府對其恨之入骨,欲之箝口結舌。然而,它卻是民主的伴奏,常民的安魂曲,鼓吹自由的號角。

 

數十年來,吳樂天,以講述「義賊廖添丁」故事聞名。戒嚴時代,他以荒誕之詞講古,暗渡陳倉;以游擊之姿,擾亂黨國媒體。他是法律的敗德者,制度的破壞者,對抗威權的好漢。風靡聽眾數百萬,被民眾視為廖添丁再世!

 

挺過牢獄,躲過追殺,銷聲匿跡了十年,義賊再渡江湖的傳言始終不止。近日,社會動盪,街頭風火再起,本尊悄悄現身。英雄不死!野史的猖狂,歷史的荒唐,待他一一說來。

2016 台灣國際紀錄片影展 台灣競賽 入圍
關鍵字: #人物#台灣#政治#本土
播放日期
2016/05/17
盧彥中

1984年生,台灣嘉義人,現居於台北。曾任交響樂團提琴手,搖滾樂團吉他手。現為影像工作者,主要媒材為動態影像,與紀錄片拍攝,並從事配樂,與海外駐村藝術家

相關影片 更多