Buy Levitra Perth Bactrim Suspension Stored Pharmacy Generic Cialis United Pharmacy Buy Generic Lithium Online Best Place To Order Clomid
尋路航海 Wayfinding to the Sea
張也海.夏曼 / 70' / 2017
1 2 3 4 5

本片記錄平凡的國民,以自力造船方式,並夢想要航行在自己國家的海域上,以實踐夢想的紀錄片。內容除了詮釋每個老海人的海洋觀點與夢想外,亦談及台灣海洋民族與南島海洋民族文化當中對海洋與航海復振的觀點。

 

導演希望透過影片的觀點,引領海洋島民從廣闊的海洋視野,跨出陸地觀點的思維,以海洋民族的精神,共同追尋祖先的海洋記憶,讓「台灣成為擁有文化美感與文明質感的現代海洋國家」。影片最終要說明的是「海洋不是阻隔,而是道路」。

 

2017 入圍臺灣國際紀錄片影展
關鍵字: #夢想#民族主義#海洋
播放日期
2019/01/17
線上觀看
2019/01/18~2019/01/24
張也海.夏曼

導演張也海‧夏曼出生於1971年8月20日,蘭嶼達悟族人。除了是一位紀錄片導演之外,也是獨立製片、潛水和救生員培訓教練。現居住於蘭嶼。

相關影片 更多