Hyzaar (Losartan Hydrochlorothiazide) Sale O Buy Aldara Cream Cialis Daily Erections Is Buying Levitra Online Safe Glyburide Metformin Sale
封凍的記憶
薛常慧 / 52 / 2001

現實環境裡對精神病患長期的冷漠與排斥固然不該,但每個患者背後所隱藏的故事和意義,更是社會大眾所要重視的。本片透過新營醫院精神科的協助,紀錄居家治療患者的社區生活。這些患者皆為慢性精神病患,有長期遭受外星人幻聽的女子,有因么女高燒不退造成重度智障而病發的母親,有病發後妻離子散但依然樂觀開朗的裝潢師傅…。透過紀錄他們的生活面貌,讓人們對精神病患的印象有了更多認識,不再僅只停留於「暴力、瘋狂」狀態。
本片另一重要主軸,即患者家屬的現身說法,這些長期默默承擔患者病情的家屬們,他們的心情與命運鮮為人知,這還是他們第一次出現在台灣紀錄片中。

2000 文建會紀錄影帶獎
1999 烏山頭影展
播放日期
2001/01/04
薛常慧

台大人類學系及台南藝術學院音像紀錄研究所畢業,曾任新聞記者、影片企劃執行、輔導金國片與Discovery國際頻道節目、加拿大電視台節目之在地製片,目前為自由影像工作者,酷好以影像做考古,導演作品以歷史人文與NGO相關議題為主。2007年起開始執導HD規格之紀錄片,最新作品「藝霞年代」為首部發表之HD紀錄片作品。目前正在籌拍新的HD規格紀錄片「竹.道」甫獲得國家文藝基金會補助。