孩子不懼怕死亡但是害怕魔鬼 Children Are Not Afraid Of Death, Children Are Afraid Of Ghosts
榮光榮 / 85' / 2017
1 2 3 4 5

「我」 ,一個父親,生活在北京,被發生在貴州畢節的「四兄妹自殺身亡事件」擊中。試圖偽裝潛入事發的茨竹村 ,被蹲守的政府人員發現後扣留, 而一張被撕裂的大嘴在光天化日下把我嚇得唯命是從。

 

刪除影像資料狼狽離開後,群山村落間繼續遊蕩,與山區孩子的相處勾起我的童年回憶 ,而治保主任的那張被撕裂過的大嘴時而閃現撕裂我的膽囊,我兒時經歷過的痛楚斷續閃現,就算與死亡咫尺相距也沒有此刻的恐懼掙扎,在這裡我依然顫抖覺得自己要瞬間放棄尊嚴,逃離這樣的境地!而這裡的孩子隨時浸泡在各種如此的力量中,日復一日 。

 

放棄,逃跑,膽小鬼回到北京的家庭生活,而魔鬼一直在我們的頭頂 「盤旋」,此片既是在畢節度過的荒誕日子。

2017 鹿特丹影展奈派克獎
2017 台北電影節
播放日期
2018/11/29
榮光榮

16歲離家出走,南下開始打工流浪。先後鞋廠打工,飯店洗碗工,後開始在照相館拍攝證件照,邊打工邊學習攝影和繪畫。期間在火車站錄影廳,網吧,VCD出租店觀看大量國內外電影。

 

17歲見到老闆的第一台家用攝像機後,確定奮鬥目標是拍電影。期間持續進行圖片攝影作品的創作,18歲來到北京拜師學習膠卷攝影。隨後開始拍雜誌,跟劇組拍劇照,設計服裝開店。

 

2011年 在北京的二環內,策劃各種類型音樂演出500於場次,中國獨立電影放映200於場,不同類型藝術家展覽活動60於場。

 

2016年開始專注於電影創作。

相關影片