How To Buy Zovirax Ointment Crestor 10 Mg Effetti Collaterali Arcoxia 60 Mg Para Que Sirve Lumigan Canada Buy Without Cialis Online United States
孟山都統治世界(上)
MARIE-MONIQUE ROBIN / 55 / 2008
1 2 3 4 5 6 7 8 VIDEO

在官方網站上,孟山都說自己是一家致力於幫助農民生產更健康的作物,同時減低農業對環境衝擊的農技公司。他們的主力產品叫「農達」,30年來全世界賣得最好的除草劑。孟山都也是生物科技的領導者,全世界90%的基因改造作物,都是他們公司發展出來的。其中絕大部分,都被植入了「抗農達」的基因。
孟山都在1901年創立時,並不是一家農業產品公司,它曾經是20世紀規模最大的化學工廠之一。今天孟山都已經發展成在全球50多個國家,擁有1萬8千名員工的大公司,公司年營業額達75億美金。
這75億美金部分來自利用各種手段將基改種子強銷到世界各地,包含印度與墨西哥,當原生種子遭到基改種子的污染,農民只能種植具有抗藥性的基改種子,這些種子都是專利配方,從此以後農民只能受制於人….
本片帶我們深入基改作物的各項議題、跨越英、美、法、巴拉圭、印度、加拿大等多個國家與地區的追蹤報導,帶我們一探孟山都掀起的這波第二波農業革命背後各種各樣政商利益的糾纏,為認識當今糧食問題與食品安全最佳地一手報導紀錄片。

 

 

關鍵字: #基改#農業#食安#飲食
播放日期
2014/08/05
MARIE-MONIQUE ROBIN

法國資深記者,獨立電影導演,作家,同時也是多部榮獲國際大獎的紀錄片的編劇。她所執導的紀錄片《Le monde selon Monsanto》, « Les 100 photos du siècle, 1998》都成為國際知名的電視節目並出版了同名書籍,在全球30多個國際頻道播出。

相關影片 更多