Adalat Cr 30 Mg Avodart Buy Online Do You Need Prescription Buy Nolvadex 100 Mg Clomid Day 1-5 Twins Generic Aldactone 25 Mg
媽媽離家去當兵 Blue Helmet
Kamar Ahmad Simon / 60' / 2018
1 2 3 4 5

36歲的Shahana感到有點恐懼。這是她一次坐飛機,也是她人生第一次出國。出身孟加拉窮鄉僻壤的夏哈娜,將加入「聯合國全女性建制警察部隊」(All Female UN Formed Police Unit,簡稱FFPU ),前往動盪不安的非洲海地,執行聯合國維和任務。孟加拉是聯合國維和行動全球第二大人力貢獻國。

 

對於能夠出國工作,這些女性內心感到十分興奮,同時卻又覺得萬分痛苦,因為要離開它們年幼的孩子並不容易。有些人丈夫在外地工作但並沒有賺到錢,有些人家中一貧如洗,這份在聯合國高薪的工作,不僅僅是她們擺脫經濟困境與絕望的機會而已……從小在孟加拉傳統的村莊出生長大,這可能也是她獲得自由的一線曙光。本片以Shahana為主角,近距離特寫了她從招募、培訓到外派,一步一步實現夢想的過程中,內心的掙扎與徬徨。

關鍵字: #孟加拉#聯合國
播放日期
2018/12/20
Kamar Ahmad Simon

卡馬爾·艾哈邁德·西蒙是孟加拉新銳導演、作家、詩人和攝影師,作品獲得許多國際獎項及讚譽。他在孟加拉首都達卡出生長大,大學主修建築,畢業後以廣告創意總監為業,後來成為一名全職的電影工作者。2012年,他的首部紀錄長片《你有在聽嗎!》(Are You Listening! )榮獲孟買國際電影節(MIFF)紀錄片大獎,並入選德國萊比錫紀錄片與動畫影展(DOK Leipzig)及阿姆斯特丹國際紀錄片影展(IDFA)。2014年,他的長片劇本《沈默的貝殼》(Silence of the Seashell)入選坎城影展導演工作坊單元(La Fabrique des Cinemas Du Monde),這是孟加拉影業前所未有的殊榮。卡馬爾也致力於促進孟加拉當地獨立製片產業與國際間的交流,曾邀請享譽國際的電影工作者如法國女導演克萊兒德尼(Claire Denis)及俄國紀錄片大師維特科沙柯夫斯基(Victor Kossakovsky)訪問孟加拉。

相關影片 更多