Cialis Sale Toronto Topamax Eating Disorder Order Crestor Online Pill Identification Keflex Order Prometrium Online
婚姻計畫 The Marriage Project
Atieh Attarzadeh、Hesam Eslami / 105' / 2020
1 2 3 4 5

《婚姻計畫》是來自伊朗的紀錄片,紀錄了首都德黑蘭南部一間精神療養院的一項大膽實驗「婚姻計畫」——所長贊恩(Farhad Ramazannejad)醫師希望滿足病院內480位病患的親密與性需求,於是計畫將他們配對結婚,之後住在院內新的清真寺並管理該地方。他相信情感關係能對病患產生幫助。

 

院方開始一系列評估與協助,幫病患製造約會機會。平時住在男女分居病房的病患們期待著他們睽違已久的愛情。但這項看似幫助病患的創舉,卻也遭受外界極力反對,特別是來自患者家庭,他們相信讓病患結婚只會造成更大麻煩。另外,院內也有非常想參與計畫的病患情侶,但被診斷為不穩定而落選。他們之後仍不斷爭取,卻遭院方更強力的反對。

 

本片呈現了精障患者少被探討的情感需求,也看到了院方在理想與實務中的兩難。另外,本片也關注了台灣不熟悉的伊斯蘭文化對人的情感行為產生的影響,值得細細分析。

 

本次映後座談由鄧惠文醫師主持,邀請到小燈炮媽媽、立法委員王婉諭與名精神科醫師蔡榮裕。王委員的家庭雖然曾受精障患者所嚴重影響,但反而讓她決心讓這些人的權益被大眾看見。蔡醫師則是國內精神分析的泰斗,累積了超過30年的臨床經驗,讓他清楚了解在醫療理想前實務面得付出的努力。

 

本身就是精神疾病專業的鄧醫師在節目中提出了許多深刻問題,而兩位來賓也各自從立法層面與醫療第一線探討台灣精神醫療的現況與改進方式。本集也邀請到各式背景的公民,包括精障社工、醫師與心理師,分享第一手的心得與觀察,另外更有精障伴侶來到節目現身說法,告訴大家精障者的愛情心路歷程,內容精彩萬分。

 

▍紀錄片:《婚姻計畫》(The Marriage Project)

▍映後論壇主題:你的婚姻不是你的婚姻

▍主持人:鄧惠文(精神科醫師)

▍與談人:蔡榮裕(精神科醫師)

▍與談人:王婉諭(立法委員)

▍國際連線:贊恩醫師(Farhad Ramazannejad,本紀錄片男主角)

 

《主題之夜SHOW》FB粉絲專頁

|《主題之夜SHOW》YouTube頻道

|《主題之夜SHOW》IG

2020 瑞士真實影展
播放日期
2021/02/19
Atieh Attarzadeh、Hesam Eslami
來賓:鄧惠文、王婉諭、蔡榮裕