Mdl Actonel Transfer Order Lipitor Patent Expiratiobuy Cr123a 3v Lithium Guardian Pharmacy Acai Berry Clinical Nurse Specialist Online Degree Buy Cialis Online
奉獻的死亡契約 Donated to Science
Paul Trotman/Helen Nicholson / 52 / 2010

這不是一部探究死亡的影片,這是一部關於死亡契約的影片,講述人類自我犧牲和追求知識的精神。

 
《奉獻的死亡契約》以風趣、溫暖和真誠的方式呈現一個悲傷卻嚴肅的主題,導演保羅‧特羅特曼和海倫‧尼可爾森記錄一群打算捐贈遺體給紐西蘭奧塔哥醫學院的人,從生前、死亡、到解剖檯。這些人在鏡頭前娓娓道來,談他們的生活、愛、希望、恐懼,以及他們同意拍攝的心情。罹患喉癌的捐贈者艾恩說,他在紐西蘭頓丁公立醫院的病歷恐怕多的得用搬運車來載,他訪談時說,「勇敢下刀吧,希望對你們會有用,我真的這麼希望,希望你們能從這身老骨頭上學到一點東西,即使它已經年久失修了」。

 

 

歷時兩年的解剖課程中,醫學生從一開始的震撼、噁心,甚至認為人體解剖是一種褻瀆,最後卻跟大體老師產生一種奇妙的感情連結。凱薩琳說,「我在悼念的是一位我不認識的死者,一個我不曾參與的生命,一具被我毀掉的軀體,偏偏這居然是他想要的」;艾莉諾則認為,「再怎麼說謝謝都不夠,我希望捐贈者如果看到我們所做的一切,會對自己的決定感到高興……」

關鍵字: #死亡
播放日期
2013/10/04
Paul Trotman/Helen Nicholson
相關影片 更多