Cymbalta Capsulas 30 Mg Buy Xenical Ireland Malegra Dxt (Sildenafil Fluoxetine) Sale N How To Buy Cialis In London Thuoc Allopurinol 100mg
天羅地網大革命-免費的代價 Virtual Revolution -The Cost of Free
Dan Kendall / 60 / 2010

記得去年2012倫敦奧運開幕式令人動容的一幕吧?全球觀眾面前,一位穿著白色西服的男士,坐在一台NeXT電腦前,透過Twitter打出了“this is for everyone”的訊息,全世界電視機前數十億觀眾一起向這位發明全球資訊網(www)的英國科學家致敬,他就是提姆伯納斯李爵士。

 
www問世二十多年後的今天,全世界已經有四分之一的人使用網路,剩下四分之三正摩拳擦掌,準備上網。但是許多人尚未發覺,免費使用網路為人類提供了前所未有的資訊自由,卻也大量洩露了使用者的私密資訊。

 
今天的年輕人在社交網站上玩得很開心。他們在臉書和推特上不斷更新自己的現況,分享親朋的消息,散播朋友的八卦。但是他們沒有想到,這些資訊全部都會永久留存在網路上。甚至有人已經往生,卻還在臉書上被朋友按「讚」。

 
紀錄片指出,網路問世這麼多年之後,人類面臨的困境才正要開始。因為,我們每天使用的網路服務絕大多數是免費的,我們免費看新聞,免費搜尋,免費與朋友連線,我們以為這些都是免費的,但我們錯了。因為我們大量免費使用,成就了亞馬遜成為全球最大網路零售商,更讓Google股價一飛沖天,突破900美元大關。

 

《天羅地網大革命之免費的代價》要告訴你,由於免費,你付出了怎樣的代價!

關鍵字: #網路
播放日期
2013/11/29
Dan Kendall

出品公司:BBC

出品年份:2010

相關影片 更多