Bactrim Ds 800 160 Tabs Bystolic 10 Mg Tablets Anafranil 10mg Para Que Serve Buy Glucophage Tablets Medicine Atarax 10mg
大台中紀事 2 (上)
王嬿妮/李中旺/沈可尚等 / 58 / 2008

2008年,延續上屆精神,第六屆國際紀錄片雙年展《大台中紀事2 – 另眼看台中》,邀請六位不同領域與創作風格之導演參與。這些不同背景與世代的導演,以不同題材、形式、角度來看台中,藉此打開紀錄片/劇情片/視覺藝術之間的創作疆界。
公視紀錄觀點將上下集播出《大台中紀事2 -另眼看台中》,並特別收錄《大台中紀事1》當中「台中快門」、「柳川之女」兩個單元,期待能帶給觀眾一個屬於台灣中部味道的熱情暑假。

 

台中快門 / 導演:李中旺
他,一位報社資深攝影記者,他用相機記錄這個城市。我跟著他的工作記錄他,我的攝影機和他的相機看見當下的台中,蛻變中的台中。


小城 / 導演:沈可尚
水湳機場機場周邊是成為台灣眷村密度最高的區域。2004年水湳機場停用,眷村宣告拆遷,上萬人離開生活了五十年的家園。


高尚的流浪漢 / 導演:陳芯宜
阿蒼,被音樂圈朋友暱稱為台中鼓王,十多年前離開秀場,走上辛苦的樂團創作之路。阿達,「農村武裝青年」的主唱,對這世界懷抱著公平正義的理想,音樂創作對他來說就是實踐的一環。

 


城市效應 / 導演:王嬿妮
在台中,有全國唯一的自然科學博物館,在這個微型的小世界裡儲存了許多記憶。真實世界裡,每個人也都有一套自己的記憶體,借由台中一個專門收集記憶的收藏家,去記錄這個蛻變中的城市。

關鍵字: #城市#藝術
播放日期
2009/08/11
王嬿妮/李中旺/沈可尚等

王嬿妮
現職:紀錄片、劇情片導演。台灣藝術大學電影系,新生代導演,《造機人》獲國內外多項影展獎項。


 

李中旺
於1983年踏入影視製作的領域,擔任多齣電視劇攝影師。在拍攝許多商業電視節目後,於1988年與友人成立全景映像工作室。從此由絢麗的影視製作大道,轉入紀錄片的荒野小徑。2004年任「全景傳播基金會」董事長及『全景映像季』總召集人,將「生命」、「部落之音」「梅子的滋味」等921 地震紀錄片推上全國電影院。台北票房即突破千萬,打破十餘年來國片的票房紀錄,也為台灣紀錄片市場打開先機,帶動社會大眾觀看紀錄片的熱潮。


 

沈可尚
電影、 紀錄片、 廣告導演、 攝影師。1999年畢業於國立台灣藝術大學電影系導演組電影、廣告導演,國立台灣藝術大學電影系兼任講師。1999年以短片《與山》法國坎城影展短片競賽,並獲得金馬獎最佳短片。2003年以《終身大事》一片獲得金鐘獎最佳攝影獎的提名,2006年執導由美國國家地理頻道監製的紀錄片《賽鴿風雲》,並入圍紀錄片雙年展台灣獎、金鐘獎非戲劇類。

 


陳芯宜
從事紀錄片及電影創作多年,作品風格流暢明快,常在嚴謹的劇情架構中,展現細緻綿密的情感鋪陳、與難得的幽默感。其所拍攝的議題大多與人文、藝術文化相關。作品有《流浪神狗人》《我叫阿銘啦》《行者》。

 

相關影片 更多