墨魂
陳惠美 / 60 / 2011
1 2 3 4 VIDEO

刺青,是一種宣言、一場療癒、一項對身體的負責、一份對人生的記錄。因為痛,所以深刻。這種痛楚是異常平靜的,沒有戲謔,只有對自我人生價值的淨化與審視。2009年,台灣兩位刺青大師楊金祥和陳世勇,靠著自己的力量前往義大利參加在國際上極具重量的米蘭國際刺青大展。在毫無任何外援的條件下,他們克服萬難,以自己精湛的刺青技術和藝術表現,為台灣贏得了兩座金牌。在這之前,他們沒沒無聞;現在,他們為台灣在國際上爭取到一份驕傲,全世界都知道台灣的雄厚的刺青實力。基於這份感動和熱情,我們要為這些臣服於墨魂的人們做一份最完整的紀錄。

 

 

同時,這樣的記錄可以讓我們更加認識自己的文化,肯定自我價值,進而認同、關懷這塊我們生長的土地,與世界交流。《墨魂Inky Soul》紀錄片,藉著一群和墨魂許下盟約的人,闡述出一段關於夢想、堅持、超越、傳承的故事,細細敘述著「之所以為人」的價值。

 

關鍵字: #刺青#台灣#夢想#藝術
播放日期
2012/06/26
陳惠美

台南人,2002年畢業於淡江大學大傳系,2005年取得芝加哥藝術學院藝術碩士。目前為蒲公英電影事業有限公司製作總監。近來主要創作力放在紀錄片製作上,執導之首部大型歌舞「扮裝」紀錄電影《當家花旦》獲得民國百年電影輔導金。

相關影片 更多