Where To Buy Liquid Zantac Propecia Online Order Buy Generic Actos Online Cheapest Cialis 20mg Order Cheap Valtrex
在雲裡 Shrouding The Clouds
詹皓中 / 90' / 2017
1 2 3 4 5

雲林,早期因森林密集,雲霧繚繞般的美景命名,如此美麗的地方,長久以來皆位於發展的邊陲位置,主要產業以農、漁業為主;後來,巨大的工廠開始林立,工廠的雲煙取代了森林的雲霧。導演從小在雲林成長,透過鏡頭呈現傳統農業與石化工業並存的矛盾景觀,在經濟發展掛帥的價值觀下,自然環境和居民是否成了最大的犧牲者?

 

詹皓中:「我從小在雲林長大,四處可見美好的田園風光,但除了農業以外,這裡還有巨大的石化工業,人們因為石化工業的存在各抒己見,有人認為政府管制不當造成環境的浩劫,有的人認為石化工業帶來良好的經濟貢獻,更多的人假裝不知道,因此我希望透過鏡頭讓大家看看這裡發生的故事。」

2018 台北電影節 台北電影獎入圍
2017 南方影展
關鍵字: #環境#空污#雲林
播放日期
2018/10/18
詹皓中

詹皓中,1989年生,雲林的庄腳囝仔。在紀錄片創作與紀實攝影中並進,關注社會角落也特別偏好社會寫實電影。

作品《在雲裡》曾入圍台北電影節與南方影展,目前參與反空污運動《脫口罩!找藍天影像行動》。

相關影片 更多