囚之島 Isola
導演:Aurelio Buchwalder / 70'30" / 2019
1 2 3 4 5 6

位於地中海西邊的最後一個監獄島上,獄警與囚犯,遠隔在海洋之外,執行著法律的判決。因此,島上的獄警自嘲自己才像是真正的囚犯,而受刑人的刑期,則是整天排滿了工作。過去的三十年裡,駐監心理師喬瑟以他隨性不羈的風格,陪伴受刑人走向自由的那一天,可是他自己卻一直留在島上…

 

 

監獄,就像一座島。但是,被海洋隔開的監獄,讓這樣的孤立性,變得更加清晰可見。令我著迷的是,這個地方恬靜幽美,但同時又是一所監獄,遺世而獨立。在戈爾戈納島,整座島就是牢房,四周的海洋成了高牆,而囚犯,則既是農夫,又是監獄看守人。在這裏,懲罰的概念究竟意味著什麼?一部與監獄島展開的對談錄,關於罪咎與贖罪、隔絕與內省。

——導演奧瑞里歐・布什華德(Aurelio Buchwalder)

 

2020 瑞士國家電影獎 Best Graduation Film
播放日期
2021/07/29
導演:Aurelio Buchwalder

1987年出生於瑞士阿勒海姆。2008年參加影像製作的實習並就讀於蘇黎世藝術大學、主修電影攝影。2013年獲得電影學士學位、2019年在蘇黎世藝術大學完成碩士學位並完成他第一部紀錄長片ISOLA。2014年的作品Wandelzeit贏得溫特圖爾國際短片電影節最佳攝影。

 

作品:

Isola 2019

Schwemmgut 2016

Lehrling 2014

Regeneration 2011

Bachrausch 2009

Faces Of India 2008

相關影片 更多