單車進行曲
Jean-robert Thomann / 55 / 2008

「Velib」是巴黎市政府主導的一項「公共自行車」計劃,雖然比許多北歐國家起步晚,但此行動正在改變現代巴黎人的生活面貌。處在一個節能減碳已刻不容緩的時代,調整消費與運輸方式是今日地球上每一個居民共同的職責。這兩年來,在台灣,自行車使用在養生休閒上已被認同,但做為一種例行的交通工具,仍有待公部門在政策上積極擘劃、宣傳推動。我們期待國外公共自行車的經驗能提供另種思考,大家一起來促成一個更健康、更環保、更友善的都市環境的轉型。

關鍵字: #單車#環保#都市
播放日期
2008/12/17
Jean-robert Thomann

尚若白,Jean-Robert THOMANN,法國籍導演。法國法蘭西案大學(Universite de Valencienne)視覺傳播學系碩士、學士,身兼剪接、劇本創作與導演等身份,具有多年的電視節目、影片與記錄片剪接之經驗。1996年開始與台灣有頻繁的接觸,1998年開始導演生涯,至今已完成多部關於台灣政治、文化、宗教及生活的紀錄片。

相關影片 更多