Generic For Zovirax Pill Buy Tylenol Arthritis Bulk Order Flomax Online Discount Nexium Pills Online Cheaper Way To Buy Propecia
吉貝耍與平埔阿嬤
木枝.籠爻 / 52 / 2000

『平埔族』,一個曾被歷史遺忘的族群,在族人的努力下,如今正欲破繭而出。

潘朝成(木枝.籠爻),一名平埔族後裔,數度前往台南縣東山鄉平埔族蕭瓏社吉貝耍部落,以其敏銳的觀察力和運鏡技巧,訪問部落唯一的『尪姨』仁記阿嬤,昔日平埔族的傳統習俗與族人生活,就在『尪姨』仁記阿嬤的娓娓述說裡,再度復活,也使得社會大眾更為瞭解平埔族的種種及過往…

2000 地方文化紀錄影帶獎佳作
2000 台灣國際紀錄片雙年展觀摩
聯合報系文化基金會贊助
播放日期
2000/02/03
木枝.籠爻

木枝.籠爻(潘朝成)

噶瑪蘭族,畢業於台南藝術大學音像紀錄研究所。潘朝成四處拍攝專題報導、弱勢族群文化或環保議題等等,到處發表於《東海岸評論》、《中國時報》、《台灣時報》等媒體。1993年夏天,為拍攝阿美族豐年祭而來到豐濱鄉新社部落,巧遇宜蘭老家的鄉親,自此踏上尋根探索之路。

現職:紀錄片導演、慈濟大傳系、東華大學講師,花蓮縣噶瑪蘭族發展協會、花蓮縣原住民健康暨文化研究會、中華民國台灣原住民族傳播學會理事長 。
曾任公視「原住民新聞雜誌」記者,紀錄片作品多以個人、家庭以及噶瑪蘭族為主。