司馬庫斯 A Year in the Clouds
Dean Johnson / 53 / 2011

公共電視歷時一年時間所製作的紀錄片《司馬庫斯》日前在紐約獲頒美國廣播電視最高榮譽匹巴迪大獎(George Foster Peabody Awards)。本片紀錄新竹泰雅族部落的生命故事,見證平凡生活中的不平凡力量,該片接連獲得國際大獎肯定,證明台灣獨特的生命力與原住民面對現代世界的尊嚴,深刻打動國際評審及觀眾的心。公視特安排於紀錄觀點時段重播,以饗觀眾。

最佳原住民紀錄片-美國蒙大拿國際影展
最佳紀錄,攝影,導演獎入圍 – 新加坡亞洲電視節
競賽片入圍- 美國原古頻道影展
得獎,土地與人單元 – 美國金鷹獎
銀獎,環境與生態單元– 美國紐約電視獎
得獎 – 美國匹巴迪獎
入圍 – 加拿大班芙電視節
關鍵字: #原住民議題
播放日期
2012/06/12
Dean Johnson

Dean Johnson
英籍導演狄恩.強生出身於英國公視BBC,1993年起就長期在亞洲拍片,曾參與製作重要時事節目如「世界觀察」(This world)、「全景透視」(Panorama),「地平線」(Horizon)以及BBC的生態歷史單元。從阿富汗到南極、從戰地到荒野,他飛越了四十個國家,拍片資歷完整。

 
Frank Smith
具有多元文化背景的英籍導演法蘭克,有著英國、越南混血血統,主修阿拉伯文學。他為國家地理頻道、探索頻道、BBC等頻道製作的作品,曾經在世界各大影展獲獎或提名,其中包括2009年在新加坡亞洲電視節獲得四項、2008年獲五項提名/獲獎。

相關影片 更多