Uso De Diflucan 150 Mg Buying Imitrex Online Crestor And Cialis Marmot Lithium On Sale Maxalt From Canadian Pharmacy
台灣原住民樂舞-我的部落我的歌(下)
虞戡平 / 50 / 2006

台灣原住民族在南島語族中是極為特殊的族群,有父系、母系及雙系世襲制的社會結構,也有以狩獵或漁獵為主而形成的文化系統;而族語系統更多達十餘種。同語系但不同部落的語言及文化型態,表現上亦見差異。這些差異性的文化美感,也讓台灣這塊土地充滿多元又繽紛的文化色彩。這部影片從1990年開始紀錄,迄今已達十六餘年。影片以部落長老的"在地觀點"作為陳述主軸,以期符合"文化自主"的基本尊重。而透過音樂舞蹈的型態呈現各族群的文化結構,是希望以生動而易於接受的方式,讓非原住民觀眾瞭解、欣賞,進而尊重原住民族的歷史文化。當然;更期盼台灣原住民族本身,能再次深思族群文化的傳承及未來的走向。
十六年後的今天,影片算是階段性的完成。但影像中的多位老人家,現已告別人世回歸祖先的靈界,未能目睹本片,至為遺憾。 謹以此片虔敬的獻上無限的追思與悼念之情。

2005 休士頓國際影展「表演藝術類最佳影片銀牌獎」
美國電影電視協會頒發特別獎
關鍵字: #原住民議題
播放日期
2006/02/16
虞戡平

現職:紀錄片導演。世新傳播學院電影科。自1974年踏入影壇之後,跟隨很多名導演工作,作品題材包括:戰爭、武俠、文藝、喜劇…等,曾拍攝過多部膾炙人口的電影。先後任教於銘傳管理學院、世新傳播學院、原住民人才培訓班策劃與講師,現今致力於原住民文化保存推廣,並為專業紀錄片導演。

相關影片 更多