台北抽搐
林婉玉 / 59 / 2015
1 2 3 4 5 VIDEO

黃大旺,又名黑狼(黑暗校園民歌之狼)、姚映凡(Yingfan-Psalmanazar),素有「人間音樂活百科」之稱,來自台北的聲音藝術表演者。高中開始自主錄音,聆聽大量且多樣的音樂。他的演出形式包含玩具即興演奏與硬體電子噪音,以及「黑狼那卡西」說唱秀,結合翻唱、念白與大旺式舞蹈。

 

他也是台灣唯一發行噪音的唱片品牌旃陀羅唱片成員。在舞台上的他變化多端,然而他認為自己是人生失敗組。本片站在貼近跟隨的位置,在舞台之外,觀察他的生命樣貌與創作表演之間緊密的連結,並與他一起在城市穿梭遊走,從聲音到身體,從臥室到廢墟。(劇照攝影:陳藝堂)

 

 

2015 入圍台北電影獎
主角黃大旺榮獲台北電影節評審團特別獎
關鍵字: #人物#藝術#音樂
播放日期
2015/11/10
林婉玉

1984年生於台北。獨立影像工作者,從事紀錄片、影像設計相關。多與聲音藝術表演者、編舞者、劇場工作者合作。合作對象包含周先生與舞者們、狠主流多媒體工作室、旃陀羅唱片等等。她對於小眾藝術文化特別關心,作品多探討不同生命活著的價值。

相關影片 更多