即將到來的對華戰爭 The Coming War on China
John Pilger / 112' / 2016
1 2 3 4 5

《即將到來的對華戰爭》是澳洲知名導演約翰.皮爾格(John Pilger)的第60部作品,他同時也是一名優秀的記者與作家。本片拍攝歷時兩年,走訪日本、中國、美國等,跨越五個亞太地區潛在引爆點拍攝而成。

 

影片揭露美軍累積對中戰力,以超過四百個軍事基地包圍中國,形狀如「完美的索圈」。美國與中國正步步朝開戰邁進,核子大戰已不是天方夜譚,而是美國國防部口中的「可能性」。目前北約軍力正在與俄羅斯西境交界處大量集結,規模為二戰以來最大。在地球的另一端,中國崛起,成為世界第二大經濟體,被華盛頓特區的領導階層視為「威脅」美國主宰地位的危機。

 

熟悉的戰鼓聲再度響起,新的敵人已經出現:當時瀰漫整個20世紀的恐懼心理回來了。在第一次世界大戰百年紀念的此時此刻,我們都該謹記駭人的衝突是多麼容易就會爆發,而現在唯一的差別只在我們還多了核武。

關鍵字: #中國#戰爭#核武#美軍
播放日期
2017/08/03
John Pilger
相關影片 更多