Buy Allegra D Online Canada Hyzaar (Losartan Hydrochlorothiazide) Buy W Do You Need An Id To Buy Benadryl Cheap Cialis Generic Online Buy Augmentin Suspension
午後書房-林文月(文化獎得主)
左腦創意行銷 / 60 / 2012

《午後書房》以古典、真摯而舒緩的影像語彙,紀錄林文月女士的生命歷程和寫作故事。循著作家的腳步和一篇篇文字細細追尋、款款回顧,拼貼作家一路行來的生命軌跡、生活感懷和人事歡愁。一個讀中文系的人在講台上、在廚房裡、在午後的書房,如何靜靜的和自己交談,和古人對話,和讀者叨叨絮絮,而成為雋永的文學記憶。

 

全國最崇高的文化榮譽獎項「行政院文化獎」今年頒給了對於散文創作、中日翻譯與學術研究有卓越貢獻的文學家林文月,以及成功讓傳統書法「現代化」的書法家董陽孜。

 

 

紀錄片中,林文月以第一人稱現身說法,娓娓道出她和文學關係。林文月說,她選擇在寧靜的斗室內寫作,在那當下,她就是她自己,不用面對他人,無需偽裝,更無需武裝;寫作豐富了她的生命,也讓她有真實的存在感。林文月說:『(原音)寫作對我來講,是讓我感覺非常豐富、很真實存在的一種方式。有時候事隔很多年,我看我自己的文章,我會覺得有過這樣的事情嗎?有過這樣子的想法嗎?當時的溫暖,或者感動,或者是傷悲,會再一度上來。好像是文字是另外一個我,它替我保留我沒有辦法保留的東西。』

關鍵字: #作家#文學
播放日期
2012/11/20
左腦創意行銷
相關影片 更多