Proscar 5 Mg Cheap Overseas Cvs Pharmacy Chantix Where Can I Buy Benadryl For Kids But Viagra Pharmacy2u Prednisone 20mg Tablet
十四顆蘋果 14 APPLES
趙德胤 / 84' / 2018
1 2 3 4 5 6

興洪最近經常失眠,諸事不順,他的母親找了算命師來幫他算命。

算命師要興洪買十四顆蘋果,到緬甸中部鄉下的一座寺廟;

當十四天的和尚,並且每天吃一顆蘋果。
┃導演拍攝札記┃Director’s note
2017年三月,我回緬甸家鄉探望母親時,聽說我的好朋友興洪要去當和尚。而且要去一個我從不曾去過的地方;一個緬甸偏遠的小村莊,位於緬甸中部美瑰省的邊郵地帶,那個小村莊的不遠處,距離十公里左右的城鎮就是緬甸國父翁山將軍的出生地南幕鎮。

 

我們開了一天的車,越過乾枯的山和河流,找到了那個村莊;還有那個新建的寺廟。那是一間_枯草和黃土中的鐵皮屋,搭配竹蘺芭蓋起來的寺廟。這個翁達村的村民數十年來,都渴望村裡能有座寺廟;能讓那些金礦回來的,和那些要遠走他鄉討生活的村民,能有個祈禱的地方。我們剛抵達,寺廟的年輕主持人就出了遠門;而才當上和尚第一天的興洪,莫名成為了村裡唯一的最大的主持和尚。

 

一個打算出家尋求平靜的城裡人,突然得擔當起村民們的心理諮商。在沒有金礦、沒有中國摩托車前,這是一個貧窮的村落。

 

穿的衣服、吃的食物都是自供自給。如今許多人都去了金礦和中國。如同世界的許多村落一樣;只剩下些老人和小孩。和一個從金礦回來_拿著mp3播放機的瘋子,在乾枯的田地裡奔跑;不停地播放著那首_“想借一台摩托車,載女朋友去約會”的歌曲

 

 

 

2019 莫斯科國際紀錄片影展 金攝影機獎
2018 柏林影展 「導演論壇」(Forum)單元競賽 入圍
2018 台北電影節 台北電影獎紀 入圍
2018 韓國EIDF國際紀錄片影展 官方競賽單元「影展精選」入圍
關鍵字: #僧侶#和尚#宗教#底層#緬甸#翁山蘇姬#貧窮#階級
播放日期
2019/07/11
趙德胤

趙德胤,出生於緬甸,十六歲來台唸書,目前定居台灣。2011年開始就以超低成本的拍攝方式完成了三部劇情片,包括入圍鹿特丹及釜山影展正式競賽的《歸來的人》、榮獲鹿特丹HBF獎助和南特三影展正式競賽提名的《窮人。榴槤。麻藥。偷渡客》以及代表台灣參加奧斯卡外語片、並獲得愛丁堡影展最佳影片、台北電影節最佳導演獎以及金馬獎最佳導演提名的《冰毒》。2016年以《再見瓦城》榮獲威尼斯影展歐洲電影聯盟最佳影片獎,獲最佳影片、最佳導演等金馬獎六項提名,並獲金馬獎年度台灣傑出電影人。

 

趙德胤導演同時拍攝紀錄片,以2016年拍攝完成的《翡翠之城》榮獲山形影展特別獎、並入圍柏林影展、金馬獎最佳紀錄片以及亞太平洋銀幕大獎提名。2018年再度完成紀錄長片《十四顆蘋果》,在柏林影展世界首映。

 

導演作品年表
劇情長片
2016《再見瓦城》
2014《冰毒》
2012《窮人。榴槤。麻藥。偷渡客》
2011《歸來的人》
紀錄長片
2018《十四顆蘋果》
2016《翡翠之城》
2015《挖玉石的人》
短片(代表)
2014《海上皇宮》
2013《沉默庇護》
2010《家鄉來的人》
2010《猜猜我是誰?》
2009《華新街記事》
2008《摩托車伕》
2006《白鴿》

相關影片 更多