Thuoc Cefadroxil 250mg Abilify 5mg Picture Buy Vermox In Canada Purchase Clindamycin Phosphate Topical Gel Buy Nexium With No Prescription
刺殺甘迺迪:幕後真相
美國PBS製作 / 90 /
1 2 3 4 VIDEO

2004年台灣台南的兩顆子彈把陳水扁送上了總統寶座;但50年前,1963年美國德州的兩顆子彈卻奪走了美國歷史上最年輕總統約翰‧甘迺迪的性命。1963年11月22日,美國總統甘迺迪和第一夫人賈桂琳前往達拉斯訪問,中午12:30他們搭乘敞蓬汽車繞行市區,向民眾揮手致意,遭到槍手伏擊,第一槍射中甘迺迪的喉部,第二槍打穿了腦部,腦漿四溢,到醫院已經藥石罔效。

 

 
達拉斯警方數小時後宣布破案,逮捕了嫌疑重大的李哈維‧歐斯華,兩天後移送郡立監獄時,歐斯華在眾目睽睽下被射殺,當時電視台正進行現場轉播。是歐斯華殺了甘迺迪嗎?傑克‧魯比,一個脫衣舞俱樂部的老闆,一槍擊斃歐斯華,結束了審訊,真相永遠石沈大海。

 
刺殺案疑雲重重。

 

凶器是軍用的曼利夏卡爾克諾步槍,使用的子彈是二次大戰期間典型的軍用彈頭;三聲槍響,卻只找到兩顆彈頭,而其中第二槍和第三槍間隔1.6秒,也引發可能有第二個槍手的質疑,因為曼利夏卡爾克諾步槍需要2.3秒才能開第二槍。此外,草率的驗屍、倉促的調查和備受爭議的現場重建,在在使得甘迺迪之死籠罩在陰謀論的陰影中。即使到了二十一世紀的現在,仍然有七成美國民眾認為歐斯華絕不是單獨犯案。

 

 

美國公共電視PBS結合權威法醫和彈道專家,運用高速攝影機、3D雷射掃瞄儀、最新彈道學理論等先進科技,製作了《刺殺甘迺迪:幕後真相 Cold Case JFK》,嘗試破解這個糾結了五十年的懸案。

 

 

關鍵字: #世界#人物#美國
播放日期
2013/12/27
美國PBS製作
相關影片 更多