Abilify Tablets 15 Mg Cialis Mutliple Orgasm Where To Buy Accutane No Prescription Anafranil 25mg Capsules Buy Lithium Orotate Uk
六堆物語-地篇
陳俊嘉/蔡一峰 / 55 / 2008

【尋找香蕉的秘方─新埤鄉】導演蔡一峰 Taiwan/2008/HDV/22min 21sec
返鄉與兄長經營新埤唯一桶裝瓦斯行的義德,新生的孩子與種殖香蕉是目前的生活重心。深受黃葉病所苦的他,求助於同鄉的張師傅、香蕉研究所、古家香蕉園,請教獨門秘方。義德要用自己的方式回應人生,找回香蕉市場的風光。

 


【驛鄉─竹田鄉】導演陳俊嘉 Taiwan/2008/DV/23min
記憶是極毒辣的陽光,烈烈纏繞著記憶中魂縈夢繫的思鄉味道,異國女子的旅程終點,就是竹田,落地生根的家。溫柔堅毅,在尋常生活裡過著不尋常生活的她,在新故鄉揮灑下綺麗的生命色彩。

 


【客家新聞雜誌】 Taiwan/2007/SP/8min/林靜梅.范光宗

大家都稱他為「三叔公」?為什麼呢?因為他一人可盡飾三腳採茶戲裡的小生、小旦、小丑三種角色。除此之外,他還可同時演奏多項樂器──鼓、鑼、鈸、小鐃、拍板和北鼓,嘴裡不得閒的也唱起一曲又一曲客家山歌!一轉身,他又手拄著杖、身穿藍衫、額戴眉勒地扮起駝背的客家阿婆,剩一顆牙的嘴巴,叩叩叩的向你走來!演什麼就像什麼,演鬼就要像鬼,這是八十歲受日本教育的三叔公名言。


本集分三個單元,前兩個單元為「行政院客委會客家文化園區籌備處」製作
最後一個單元為本會自製「客家新聞雜誌144集-林炳換」

 

關鍵字: #客家
播放日期
2010/01/19
陳俊嘉/蔡一峰

陳俊嘉
臺北市立師範學院特殊教育學系、Arkansas Tech University 教學媒體碩士,國小教師12年,現為自由編導、攝影。

 


蔡一峰
私立文化大學影劇系、國立台南藝術大學音像紀錄所畢,經歷電視製作、電影副導、台視記者、台視南部中心特派員,現為自由編導。

 

 

 

相關影片 更多