全球最窮總統佩佩 Pepe Mujica – Lessons from the Flowerbed
導演:Heidi Specogna / 88' / 2014
1 2 3 4 5 6 7 8

「貧窮的人不是擁有的少, 而是欲望不知滿足的人」

 

 

佩佩穆希卡以「世界最窮的總統」聞名,這位前游擊隊隊員及花卉園藝愛好者,被視為拉丁美洲最有魅力的政治人物。不論男女老少皆信服於他,這歸功於他謙遜的生活方式及政治上打破常規的舉止。他在聳動的大麻監管法案的政治觀點,獲得了國際的關注 。

 

 

自2010年春天起,烏拉圭即由這位總統領導著,這個他年輕時曾以文字與武裝反抗的政權。佩佩穆希卡為1970年代,烏拉圭反對專制政權的城市游擊隊「圖帕瑪羅斯」創始人之一。在獨裁統治時期,他在監獄待了很多年,期間也曾被刑求、這段時間形塑了他,但他並未因此被擊倒。

 

 

多年來,紀錄片導演多次拜訪已八十多歲的佩佩穆希卡, 用鏡頭記錄著他充滿戲劇性的人生。在他與妻子露西亞托波蘭斯基共同經營的農場上,幾次私人的訪談與對話之間,他讓影人深入了解他與眾不同的信念與觀點。

播放日期
2022/03/24
導演:Heidi Specogna

1959年生於瑞士貝爾,於1982-88年就讀德國柏林電影電視學院電影系。1990年成立史佩可尼亞電影公司並從2003年開始擔任德國路德維希堡電影學院紀錄片製作講師、2007年擔任瑞士琉森大學應用科學與藝術學院講師。

相關影片 更多