全民瘋足球
賴俊羽(夢想足球場) / 50 / 2014
1 2 3 4 5 VIDEO

足球是全世界最受歡迎、最多運動員參與的運動,全球的足球粉絲多達33到35億人,也就是將近全球一半人口都是足球迷。四年一度的世界杯足球賽今年6月12日到7月13日在巴西舉行,330萬張門票早早銷售一空。然而,很難想像,這麼熱門的全球性運動,在台灣備受冷落。

 
以「全民瘋足球」(Colors of Football)為名稱的這項國際合製計畫,由「拉丁美洲公共媒體聯盟 (Televisao America Latina,簡稱TAL)」發起,期望各國公共媒體共同參與,製作短片,突顯足球這項運動與人們生活的關係,並強調其跨越國際與膚色的特色。

 
「紀錄觀點」節目委託金鐘導演賴俊羽製作「夢想足球場」短片,以台灣缺乏標準足球場議題作為主題,參與合製案。並從16個國家、23個電視台所製作的43部短片中挑選四部,搭配「夢想足球場」組合成「全民瘋足球」專輯…

關鍵字: #世界#足球#運動#青少年
播放日期
2014/07/01
賴俊羽(夢想足球場)

國立台北藝術大學科技藝術研究所 。作品有短片《告別式》台北電影節台北主題獎首獎,短片《告別式 之 告別視》,2007 電影《不能說的秘密》第四十四屆金馬獎「最佳視覺效果」,2008 電影《遺落的玻璃珠》 ,2013 電影《愛情無全順》。

相關影片 更多