光的印記 Points of Light
許慧如 / 60' / 2017
1 2 3 4 5

高雄氣爆之後,許多燒傷的傷患渡過與生命的拔河,急性醫療期出院後,亟需長期接受生心理重建以恢復生活功能。而這兩年正是最煎熬的時光,無論對傷者本人或是身旁的照顧者而言,面對重大創傷後的憂鬱焦慮、身體外貌的改變、復健的辛苦,以及親友關係的變化,都需要更全方位的生心理重建與支持。

本片經歷重大創傷的傷友,在家庭親友與社福人員的支持下,一步一步克服種種艱難,重建身心、恢復生活功能,並且積極正向回到社區、重返自己生命的軌道。

 

(本片版權與相關資料由 財團法人陽光社會福利基金會 提供)

關鍵字: #家庭#社會#高雄氣爆
播放日期
2017/07/27
許慧如

有些時候是影像工作者,更多的時候是兩個孩子的媽媽。作品時常關注生與死,透過家庭或醫療的場域,重新理解生命經歷苦痛的意義,以安靜的凝視洞悉人存在於世的荒謬,從極冷的調子裡映照出另一種溫柔。作品曾獲日本山形紀錄片影展獎項,並曾入選瑞士真實影展、參與韓國、以色列、阿根廷等國內外重要紀錄片影展。

相關影片 更多