Buy Amitriptyline Online Actos 15 Mg Vademecum Buy Actonel 150 Mg Online Aricept 5 Mg Mix Cialis Ecstacy
來自鳳凰橋 (上)
李虹 / 55 / 2000

中國有句俗諺﹕「少女的奶頭像金,新娘的奶頭似銀,有了孩子之後則有如母狗的乳頭。」四個從安徽到北京來當保姆的女孩,擠在一間狹小破舊的房裏生活。
女孩們在北京工時甚長,掙取微薄薪資維生,然而卻甘之如飴,因為這可能是她們這輩子裡最自由自在的一段時光。之後,她們必須返鄉、結婚、生子,餘生有如囚禁牢籠之中,永遠無法掙脫。

 

 

導演的話
我用三年的時間拍攝了四個到北京打工的姑娘。對於這些來自鄉村的女孩子,我做為一個城裏人,有許多想當然的理解。 幾乎所有這些理解都在真實面前變得啞口無言。《回到鳳凰橋》實際上是在紀錄一個“啞口無言”的過程。
我第一次見到她們是在她們住的小屋裏,小屋不到六平方米,住四個人。然而,住在破爛小屋裏的這段時間卻是她們一生中最自由的時候。過去在家鄉,她們是女兒,屬於父母; 將來回到鳳凰橋,她們是妻子,屬於丈夫。只有在北京,她們才可能有一絲企圖改變命運的“非份之想”。

播放日期
2000/03/09
李虹

畢業於北京電影學院導演系本科。現任上海電影製片廠導演。1967年生於北京,在Beijing Broadcast institute研究電視電影製作,1991年開始拍攝電視紀錄短片,《來自鳳凰橋》為第一部獨立製作紀錄片。