Urispas Tablets 200mg Buy Arimidex Online Australia Can You Buy Cialis Over Counter Usa Xenical Orlistat 120 Mg Roche Lexapro Best Buy Price
仁慈與正義
洪以真 / 55 / 2000

隨著醫療知識與技術的日益精進,許多疾病皆能醫治,但仍有些病症被社會忽略,就像這群發展遲滯的孩子,正是醫學界應注意的課題。所謂「早期育療」即建立在「早期介入」的觀念上,主要針對零到六歲發展遲緩的孩子,在醫療與教育方面進行預防與補救。發展有問題的嬰幼兒,早期育療可減低其病情的嚴重程度。位於台南縣玉井鄉天主教德蘭啟智中心的孩子,正在接受早期育療,相較於一般正常孩童,家庭與父母親的細心照料也就顯得格外重要。對於這些孩子和家庭,社會大眾應給予他們更長期的關注。在這部紀錄片中,除了呈現早期育療的種種狀況外﹔同時呈現擁有這樣孩子的家長們,是如何調整心態,面對這突如其來的ㄧ切。

2001 文建會地方文化紀錄影帶獎特別獎
播放日期
2000/12/28
洪以真

現職:影像工作者。目前為自由製片、策展人及影像教育推廣者、為明志科技大學「畢業製作」「影片藝術」課程兼任講師。公共電視「台灣女性,世紀風華」「世紀宋美齡」紀錄片攝影 。