Buy Januvia 100 Mg Betnovate Buy Online Is Ordering Clomid Online Safe Legal Buy Nolvadex Online Sale Affumicato Cipro
乾媽
上海電視台 / 56 / 2003

王桂英今年62歲,一位普通蘇北農村婦女。7歲開始剪紙,她剪鞋花、剪喜花、剪農活、剪養雞、剪出嫁、剪造房、剪自己、剪兒子、剪孫子、剪採訪…。正如她唱的歌詞,她見什麼剪什麼,如同記日記一般,隨心所欲,把這55年裏所見的、遇到的一切都剪全了。京城裏來的大藝術家看到王大娘的幾幅剪紙,驚呼看到了當代的「兩漢遺風」、發現了中國的「馬蒂斯」。

 

聯合國教科文組織、中國民間藝術家協會授予她「中國民間藝術家」的稱號,可是王大娘不識字,對這些渾然不覺,她仍然日出而作、日落而息,在祖輩們耕種過的土地上勞作,在四壁空空、漏風漏雨的草房裏棲息,為兒子的婚事著急,為老伴的病情擔憂,為欠下的債務憂愁。她只能靠那把神奇的剪刀渲泄心中的積鬱,勾勒她的希望、她的夢想。

2002 獲亞洲電視獎人文類紀錄片大獎
2002 上海國際電視節“白玉蘭”獎紀錄片特別獎
播放日期
2003/07/31
上海電視台

上海電視台STV(簡稱上視、上海台),隸屬於上海廣播電視台。是中國大陸最早建立的兩家電視台之一,也是繼央視後第二個播送彩色電視節目的電視台。
中國大陸的第一檔新聞深度報導節目、第一個介紹國際時事的雜誌型專欄節目、第一條商業廣告,第一個英語新聞節目、第一批電視節目製片人都是來自上海電視台。