乘願再來九百年 The 17th Journey of Compassion
關本良、蔡貞停 / 45' / 2016
1 2 3 4 5

導演在2010 年受邀請到印度,拍攝藏傳佛教噶瑪噶舉派領袖噶瑪巴(第十七世大寶法王)的九百周年慶典活動及冬季法會。

 

原本只是一個純紀錄性質的工作,看似一趟單純的工作旅程,兩位導演也只不過是想藉這個機會,實現他們一直以來想拍心靈短片的心願。卻沒想過這片開拍不久便活出它的生命,帶領著攝影隊走上一趟非常奇特的旅程。途中所見所聞,聖地的一磚一瓦,最後成就了這次探索人生意義之旅 。可貴的是,大寶法王和一眾智者仁波切不斷從旁指點迷津,解開他們對生命的迷思。

播放日期
2017/08/10
關本良、蔡貞停

關本良

香港著名電影攝影師。曾為關錦鵬、許鞍華、王家衞等導演擔當攝影師,作品包括《念你如昔》、《愈快樂愈墮落》、《花樣年華》、《男人四十》、《尋找周杰倫》、《2046》、《姨媽的後現代生活》、《渺渺》等等,當中以《2046》奪得香港電影金像獎、美國國家影評人協會、紐約影評人協會最佳協影,以及憑《渺渺》獲頒台北電影節最佳攝影。其導演作品則包括《布宜諾斯艾利斯.攝氏零度》及《乘著光影旅行》等等。

 

蔡貞停

香港中文大學新聞傳播學系畢業。2005及2006年應亞太廣播聯盟邀請,兩度擔任《海嘯過後》及《禽流感爆發》合拍紀錄片系列監製。2008至2010年,出任亞太廣播聯盟節目委員會主席。

執導的紀錄片作品在影展中屢次獲獎,其中包括描寫柬埔寨戰後情况的《鏗鏘集-戰後餘生》獲芝加哥電視節新聞紀錄片金獎;人物傳記《傑出華人系列─季羨林》 於芝加哥電視節獲金獎〈攝影類別〉及銀獎〈人物傳記類別〉。