翡翠二部曲 特別獻映 City of Jade Miners
公共電視頻道:
11 / 25 ~ 12 / 31

集滿光點華山【翡翠二部曲】兩張票根,即可兌換由導演親自設計《翡翠之城》國際版海報一張。(數量有限,送完為止)

 

《再見瓦城》光點華山 12/9上映

翡翠之城】導演講堂熱賣中!

 

◎11/05(六)12:35+ 映後導演講堂(影片放映後,約40分鐘講堂)

◎11/19(六)10:45 /13:00 /15:15 三場映後場(20分鐘映後座談)

網路訂票➨➨goo.gl/0bJqUV (10/20華山現場同步開賣)

 

「〈翡翠二部曲〉是我在拍《再見瓦城》前去緬甸翡翠城拍的兩部紀錄片。

兩部紀錄片裡的人都是我的親朋好友,還有我大哥。

我覺得紀錄片和劇情片都一樣,都是一些表達:那些人,那些事,那些地方……

如果硬要講《再見瓦城》和〈翡翠二部曲〉有差別的地方?

那應該是,拍《再見瓦城》,我是導演。

拍〈翡翠二部曲〉時,上天是導演我只不過是按快門的人而已!」——趙德胤14, Oct. 2016

各集介紹
紀錄觀點 441集
05 / 27 (週六)
公共電視製作/ 趙德胤 / 1:50'
2012年底,緬甸政府軍與少數民族克欽獨立軍開戰後,許多原本與政府簽訂了合約,合法開採玉石的財團,被迫停止了開採。綿延上百公里的玉礦區變成了戰區。緬甸全國各地的工人,湧入克欽省玉礦區,非法開挖玉石。他們冒著被軍警逮捕、被土石掩埋的危險只為了挖到上等玉石,過上好日子。     導演的話 攝影機打開後,真實就消失了!關於紀錄片,我也不相信真實 ...
更多
延伸短片
緬甸僑生導演趙德胤 拍出異鄉家鄉真性情
趙德胤- 用自己的步伐前進奧斯卡
金馬影展TGHFF | 翡翠之城 City of Jade
柏林行前記者會