節目介紹
紀錄觀點
公共電視頻道:
每週四 22:00 ~

《紀錄觀點》曾是台灣唯一常態播映紀錄片的窗口。隨著電視台以及線上影音快速發展,紀錄片節目也越來越多。雖然不再是「唯一」,這壓力並沒有讓我們進退失據,我們抓住機會走一條更鞭辟入裡的路。這是紀錄片的精神,也是《紀錄觀點》存在的目的。

即將放映
紀錄觀點 668集
07/29 22:00 ( 週四 )
紀錄觀點/ 導演:Aurelio Buchwalder / 70'30"
位於地中海西邊的最後一個監獄島上,獄警與囚犯,遠隔在海洋之外,執行著法律的判決。因此,島上的獄警自嘲自己才像是真正的囚犯,而受刑人的刑期,則是整天排滿了工作。過去的三十年裡,駐監心理師喬瑟以他隨性不羈的風格,陪伴受刑人走向自由的那一天,可是 ...
更多
紀錄觀點 669集
08/05 22:00 ( 週四 )
紀錄觀點/ 導演:Tonje Hessen Schei / 98'50"
「iHuman:未來的未來是現在」是一部關於人工智慧、權力和社會控制的政治驚悚片。本片深入方興未艾的AI產業核心,展現這個時代最強大及影響深遠的科技正如何改變著我們的生活、社會和未來。   「iHuman:未來的未來是現在」隨著A ...
更多
紀錄觀點 670集
08/12 22:00 ( 週四 )
紀錄觀點/ 導演:Thunska Pansittivorakul / 75'10"
這部混合不同類型的紀錄片在泰國北部的美斯樂所拍攝而成。1978年泰國為了將這片土地創造出新的印象,將此地命名為和平山丘。   美斯樂位於泰國最北邊,因為擁有混合中國和泰國的文化,現在成為觀光聖地。儘管1971年美國中情局的報告指出 ...
更多
過去節目 更多