節目介紹
紀錄觀點
公共電視頻道:
每週四 22:00 ~

《紀錄觀點》曾是台灣唯一常態播映紀錄片的窗口。隨著電視台以及線上影音快速發展,紀錄片節目也越來越多。雖然不再是「唯一」,這壓力並沒有讓我們進退失據,我們抓住機會走一條更鞭辟入裡的路。這是紀錄片的精神,也是《紀錄觀點》存在的目的。

即將放映
紀錄觀點 681集
10/06 22:00 ( 週四 )
紀錄觀點/ 導演:Jean-LouisPérez、Guillaume Pitron / 88'30"
電動車、風力發電機和太陽能板……,能源轉型看似可望帶來一個更加繁榮與和平的世界,徹底擺脫石油、污染及能源匱乏等問題。但事實證明這樣的官方說法只是迷思。   在擺脫化石燃料的同時,我們也正在養成對稀有金屬的依 ...
更多
紀錄觀點 724集
10/13 22:00 ( 週四 )
紀錄觀點/ 導演:Ghislaine Buffard / 93'30"
停止核能發電無疑是全球目前的趨勢。全球400座正在運行的核反應爐中,有一半將在20年內關閉。   2011年日本福島核災意外發生後,德國立即關閉8座核反應爐、且計畫在2022年前關閉全部核反應爐。比利時、瑞士和西班牙也陸續決定開始 ...
更多
紀錄觀點 725集
10/20 22:00 ( 週四 )
紀錄觀點/ 導演:JENNIFER PEEDOM,旁白:Willem Dafoe / 74'40"
當今世界上最偉大的城市中心都有著一條河     河流是地球上精美景觀的完美雕塑家。它們磨平了高山,沖刷了岩壁,開鑿了深谷,創造出肥沃的平原,並自己蜿蜒曲折的裝飾著平原。     「千百年來,流水遵循著 ...
更多
過去節目 更多