節目介紹
紀錄觀點
公共電視頻道:
每週四 22:00 ~

《紀錄觀點》曾是台灣唯一常態播映紀錄片的窗口。隨著電視台以及線上影音快速發展,紀錄片節目也越來越多。雖然不再是「唯一」,這壓力並沒有讓我們進退失據,我們抓住機會走一條更鞭辟入裡的路。這是紀錄片的精神,也是《紀錄觀點》存在的目的。

即將放映
紀錄觀點 681集
10/28 22:00 ( 週四 )
紀錄觀點/ 導演:Jean-LouisPérez、Guillaume Pitron / 88'30"
電動車、風力發電機和太陽能板……,能源轉型看似可望帶來一個更加繁榮與和平的世界,徹底擺脫石油、污染及能源匱乏等問題。但事實證明這樣的官方說法只是迷思。   在擺脫化石燃料的同時,我們也正在養成對稀有金屬的依 ...
更多
紀錄觀點 682集
11/04 22:00 ( 週四 )
紀錄觀點/ 導演:Alexe Poukine / 84'00"
十九歲的艾妲答應前往熟識男性的家裡晚餐。事情發生得很快,她並沒有抵抗。她的身軀已死去,靈魂早已分崩離析。     艾妲的故事結合了其他人的故事,縱使不太一樣卻又非常類似,從不同的角度觀看,一樣是骯髒不堪的故事,令人不可置 ...
更多
紀錄觀點 683集
11/11 22:00 ( 週四 )
紀錄觀點/ 導演:Shannon Walsh / 88'50"
世界各地,都有勞動者正在為平台公司服務,包括優步(Uber)、亞馬遜(Amazon)與戶戶送(Deliveroo)等,《零工經濟:APP奴役制度》探訪這些人的生活,揭露出平台經濟的真正代價。     從外送食物、共乘經濟 ...
更多
過去節目 更多