亞洲紀錄片提案大會開跑
2016.03.15
相關影片
2016.03.15

「亞洲紀錄片提案會」公開徵案,讓世界在乎你所在乎的事

 

「亞洲紀錄片提案會」(The Asian Pitch)是由NHK於2007年發起,韓國公視KBS與新加坡Mediacorp新傳媒先後加入的組織。台灣公視則在NHK與KBS的邀請下,於2012年正式加入此亞洲媒體聯盟共同創辦的提案會。其宗旨是每年提供一筆製片資金,選拔具原創力與潛力的紀錄片導演與其企劃案,協助其拍攝完成,並努力將亞洲的紀錄片推向國際舞台。

提案由4家媒體共同選拔,獲選作品將得到全額或部分製作費用。提案過程分初選與決選兩階段,初選為網路企劃案審查(含影像作品)與網路面試。決選則由各電視台代表直接面談製片人所有製作細節,並共同討論選出獲選者,最後分別由各電視台負責監製。2016年決選(Pitching)將由台灣公視於台北主辦。

對於紀錄片製片人/導演而言,TAP平台是國際露出與銷售的絕佳機會,因為最終優勝的作品將於台灣公視「紀錄觀點」時段,日本NHK,韓國KBS與新加坡 Mediacorp播出,並交由Mediacorp做全球發行。

本屆收件截止日期為6/10,入圍者簡報時間為8/4-6(四~六)。

更多資訊請上『亞洲提案會中文說明網站

相關影片