Buy Actos From Canada Cialis Release News Buy Generic Clomid At 100 Mg Lithium Hypochlorite Sale Buy Brand Name Propecia
「我」的行動:2016TIDF前導影展
2016.03.09
相關影片
2016.03.09

「我」是誰?是什麼樣的歷史和記憶形塑出了「我」?「我」來自哪裡,又該去向何方?

「三年大饑荒」在中國是被定義為「三年自然災害」的禁忌歷史。然而,自2010年起,由中國獨立紀錄片之父吳文光導演所主持的「草場地工作站」,推出「民間記憶計劃」,培訓一批批年輕人,返回自己的家鄉,採訪村莊祖輩關於大躍進、大饑荒、文革的親身經歷,累計之今共有超過125人參與,上千名老人受訪,完成了35部紀錄片與5個劇場作品。

「民間記憶計劃」不僅打開了一扇又一扇的記憶之門,成為了中國民間的公共檔案,更代表著中國年輕世代跨越歷史斷層、將創作與現實結合的行動實踐;在這之中,「我」也不只是第一人稱敘事,更強烈代表著一種親臨見證、有意識的行動,是更激進的紀錄片!

「我」的行動:2016TIDF前導影展,將從三月開始,一週一次,與四家獨立書店、咖啡店合作,放映四部「民間記憶計劃」內較早期的作品,並搭配映後與談。邀請你跟著TIDF一起打開記憶之門,見證「我」的行動!活動內容請上TIDF官方網站

相關影片